Expériences des saveurs
Expérience -1
Le beurre, la bannique et la baie
Chaque fin de semaine, les samedis et dimanches à 13 h, joignez-vous à nous pour des démonstrations culinaires et apprenez-en davantage sur les traditions culinaires acadiennes. Nous ferons du beurre, de la bannique dans le four à pain extérieur. Échantillons fournis. (Ceci est un évènement à plein air il peut être annulé sans avertissement)
Activité incluse dans le prix d’entrée.
Commentaires « Merci, Arnold, pour la merveilleuse visite et la démonstration alimentaire aujourd’hui. Nous avons tous passé un bon moment. Ken et Julie ont dit que c’était l’une de leurs meilleures journées à l’Î.-P.-É. »
– Saint John (N.-B.)
Expérience -2
Repas acadien traditionnel expérientiel à la maison Doucet
Durée : 2-1/2 heures (17 h 30 à 20 h)
Prix : 100 $, TVH en sus (exclut l’alcool)
Jeudi, vendredi et samedi, de juin à septembre. Pour réserver, veuillez appeler/texter le 902-628-3131 ou envoyer un courriel à l’adresse [email protected], ou RÉSERVEZ EN LIGNE.
Min. 2 personnes, max. 10 personnes. Service du repas en style familial.
Joignez-vous à nous pour un repas acadien expérientiel traditionnel immersif dans la cuisine de la Maison Doucet en rondins de 1772 et apprenez-en davantage sur la culture acadienne. Avec des recettes transmises de génération en génération, avec des ustensiles de cuisine en fonte, vous apprendrez à préparer un repas dans le foyer en grès ouvert et le four à pain extérieur en utilisant des ingrédients traditionnels, des légumes et des herbes des jardins patrimoniaux. Faites votre propre beurre et votre propre crème glacée. La banik est cuite dans le four à pain extérieur. Le cidre de pomme (sans alcool) sera servi avec le repas, qui comprend également le fricot de poulet traditionnel acadien (soupe), la râpure (tarte aux pommes de terre avec du porc), le Rustico meat pie, ainsi que du pain fait maison et des condiments de cornichons à la moutarde, de la mélasse et du sirop d’érable. Dessert saisonnier avec crème glacée.
*Veuillez nous indiquer toute restriction alimentaire ou allergie au moment de réserver. Nous ferons de notre possible pour accommoder nos participants. Veuillez garder en tête que nos recettes se fondent sur les aliments acadiens traditionnels.
Pour vous souvenir de votre temps avec nous, vous pouvez acheter un livret de recettes souvenirs présentant nos recettes traditionnelles (français ou anglais).
Vin et cidre alcoolisé en vente.
Disponibilité : Vérifier la disponibilité en cliquant sur Événements.
Commentaires « Salut Arnold, je voulais vous faire savoir que le dîner d’hier soir a mérité des critiques élogieuses. Mes clients ont été vraiment impressionnés par tout, par vous en tant que conteur et historien et par vos étudiants. Ils raconteront leur expérience à tous leurs amis. C’est vraiment une activité gagnante! » – Aubergiste de l’Île
Expérience -3
The Rustico Charcuterie
Time: Wednesdays, 5:30pm
Price: 67 $ + TVH for 2 people / 119 $ + HST for 4 people (not including alcohol)
Call/text 902-628-3131 or email [email protected] for reservations, or BOOK ONLINE.
Come experience The Rustico Charcuterie at The Farmers Bank & Doucet House Museums overlooking the scenic Rustico Bay. A delicious array of local and island products, The Rustico Charcuterie includes seasonal dip, cured meats, local cheeses, artisanal bread, island preserves and other tasty items. To finish, a selection of sweets and homemade ice cream.
( Island cider, wine, and beer available )
